quarta-feira, 4 de setembro de 2019

REMONTADA LEVA FURACÃO À DECISÃO DA COPA DO BRASIL

Tem que respeitar a Arena da Baixada. O Athletico-PR reverteu a vantagem de 2 a 0 do Grêmio no jogo de ida e, mesmo cheio de desfalques, venceu o time gaúcho pelo mesmo placar em Curitiba e levou a melhor nos pênaltis. O "Furacão" volta a disputar uma final de Copa do Brasil depois de seis anos e vai em busca de um título inédito.

Logo aos quatro minutos um lance bem polêmico. Geromel cabeceou e a bola bateu no braço de Wellington dentro da área. Eu acho que foi pênalti, mas o árbitro Wagner do Nascimento Magalhães mandou seguir mesmo depois de ver o lance no VAR.

Não demorou e o time da casa fez o primeiro aos 14. Após cruzamento da esquerda, o excelente Bruno Guimarães mandou uma bomba na trave de Paulo Victor e, no rebote, Nikão não perdoou.

O segundo gol saiu na segunda etapa e foi marcado pelo artilheiro Marco Ruben, de cabeça. O centroavante quebrou um jejum de 12 partidas, mas apareceu em momento decisivo. O Grêmio ainda ficou com um jogador a menos após a expulsão do zagueiro Kannemann que entrou muito forte em Léo Cittadini..

O jogo foi para os pênaltis. Até a quarta cobrança, todos fizeram. Até que Marco Ruben manteve os 100% do Athletico-PR e Santos pegou a cobrança do jovem Pepê que bateu a meia altura como todo goleiro gosta.

Agora, para o Grêmio, só resta a Taça Libertadores da América. O time de Renato Gaúcho encara o Flamengo na semifinal em duas partidas que serão realizadas em outubro. Já o Athletico-PR vai em busca da conquista inédita que já lhe garantiria na Libertadores de 2020. Sem falar no milionário prêmio para o campeão de 52 milhões. O vice leva 21 milhões.