terça-feira, 8 de dezembro de 2020

CRISTIANO RONALDO VENCE DUELO COM MESSI E JUVENTUS FICA COM A LIDERANÇA DO GRUPO

Dois anos e sete depois depois, Messi e Cristiano Ronaldo se enfrentaram. A Juventus foi ao Camp Nou, não tomou conhecimento dos donos da casa e aplicou uma goleada por 3 a 0.

Com o resultado, o time italiano roubou o primeiro lugar do Barça na chave. Ambos terminam com 15 pontos ganhos, mas a "Juve" levava vantagem no confronto direto. Precisava vencer por três gols e assim o fez.

Um dos protagonistas do jogo abriu logo o placar. Cristiano Ronaldo foi derrubado na área pelo uruguaio Araújo. Pênalti marcado. O craque português bateu no meio para vencer o alemão Ter Stegen.

O Barça não via a cor da bola e o time italiano aumentou aos 20 minutos em um golaço de voleio de McKennie.

O Barcelona até deu uma melhorada na reta final do primeiro tempo. Conseguiu chegar na frente. Messi bateu da entrada da área e Buffon pegou sem muitas dificuldades.

No início do segundo tempo, Ter Stegen salvou em chute de Ramsey, mas o VAR flagrou um toque na mão do limitadíssimo zagueiro Lenglet. Mais um pênalti para a "Juve" e outro gol de Cristiano Ronaldo que dessa vez bateu no canto.

O resultado dava à liderança do grupo para o time italiano. O Barcelona quase descontou com Griezmann que desviou de cabeça e a bola tocou no travessão e subiu.

Mas quem fez mais um foi a Juventus. Mas não valeu. Bonucci marcou, mas o impedimento foi marcado. O time da casa tentava. Sempre com Messi que não conseguiu superar o interminável Buffon.

O time do Barcelona é bem comum. Talvez o adjetivo empregado seja até bondade minha. É uma equipe em reconstrução, mas ainda fraca. Não por acaso tem o pior início no Campeonato Espanhol em mais de 30 anos. Alguns podem perguntar se não seria o momento de demitir Ronald Koeman. Mas quem demitiria se o clube não tem nem presidente? Talvez isso explique um pouco do péssimo momento técnico vivido pelo time catalão.