quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

LIVERPOOL VENCE TOTTENHAM E ASSUME A LIDERANÇA ISOLADA DO INGLÊS

Duelo de líderes no Anfield. O Liverpool venceu o Tottenham por 2 a 1 pela 13ª rodada do Campeonato Inglês. As duas equipes estavam empatadas na tabela com 25 pontos ganhos. Com a vitória, o time de Jürgen Klopp assume a ponta.

Com menos de um minuto, Alexander-Arnold assustou. Aos 10, Roberto Firmino cabeceou e Lloris foi buscar. Mas aos 25, os "Reds" saíram na frente. Jones carregou a bola que sobrou para Salah chutar e contar com desvio em Dier que não deu chances de defesa para Lloris.

Mas o Tottenham foi buscar o empate. Aos 32, Lo Celso tocou para Son que, livre de marcação, chutou no canto de Alisson. Foi a única chance dos "Spurs" na primeira etapa. O Liverpool ainda chegou novamente com Firmino que bateu cruzado, mas Lloris foi no canto para espalmar.

No início do segundo tempo, Bergwijn desperdiçou grande oportunidade de virar para o Tottenham ao chutar para fora. O artilheiro Harry Kane também deu trabalho. Bergwijn acertou a trave aos 17 minutos. O Liverpool respondeu com Mané que bateu forte, mas a bola desviou na marcação e foi no travessão.

Até que aos 44 minutos, o brasileiro Roberto Firmino deu uma cabeçada de almanaque, desempatou e deixou o atual campeão na liderança isolada do Campeonato Inglês com três pontos de vantagem para o time treinado por José Mourinho.