segunda-feira, 1 de março de 2021

RIVER VENCE PLATENSE, MAS LAMENTA LESÃO SÉRIA DO ZAGUEIRO PINOLA

O River Plate bateu o Platense por 1 a 0 fora de casa e vence a segunda na Copa da Liga Profissional. A equipe comandada por Marcelo Gallardo chega aos seis pontos e está em terceiro lugar no Grupo A que tem a liderança do Colón com 100% de aproveitamento após três rodadas.

O Platense, que veio da segunda divisão, tem três pontos ganhos. O time retorna à elite do futebol argentino depois de 22 anos.

O River Plate venceu, mas teve motivos para lamentar. O atacante Borré se lesionou e deixou o gramado aos 10 do primeiro tempo e o zagueiro Pinola caiu de mal jeito ao tentar cabecear uma bola e sofreu uma séria fratura no braço. O defensor deve ficar um tempo afastado.

A partida marcou a despedida do atacante Daniel Vega, ídolo do Platense. Marcou 86 gols em 242 partidas com a camisa do Calamar. O atacante de 39 anos chegou ao clube em 2002. Foi emprestado para alguns times, mas sempre voltava.

Em campo, o River venceu com um gol marcado ainda na primeira etapa. De La Cruz deslocou belo passe para Matías Suárez que avanço com a bola e bateu forte para marcar.

O time da casa teve boas chances para empatar a partida na segunda etapa. Armani fez uma defesaça em cabeçada de Recalde. O goleirão garantiu a vitória fora de casa.

O River estreou na competição sendo derrotado para o Estudiantes, mas não deve ter dificuldades para se classificar entre os quatro primeiros do grupo e é um dos favoritos ao título. Coloco Boca Juniors, Lanús e Vélez Sarsfield como as melhores equipes da competição.