domingo, 11 de julho de 2021

ITÁLIA É CAMPEÃ DA EUROCOPA 2021

Dona do melhor futebol da Europa, a Itália é a campeã da Eurocopa. A equipe comandada por Roberto Mancini saiu atrás no placar, mas empatou em 1 a 1 e venceu por 3 a 2 nos pênaltis em um Wembley com mais de 67 mil torcedores.

Não foi desta vez que chegou ao fim o tabu de 55 anos sem título dos ingleses que buscavam uma conquista inédita. Luke Shaw abriu o placar com dois minutos de jogo aproveitando cruzamento de Trippier.

Mas a Itália, com paciência, foi buscando o ataque e tinha em Chiesa a sua principal arma ofensiva. O atacante tentou duas vezes, mas parou em Pickford que fez uma grande competição. Mas o goleirão não conseguiu segurar a finalização do zagueiro Bonucci na segunda etapa e o jogo foi para a prorrogação.

No tempo extra, nada de gols e a decisão foi para as penalidades. No lado inglês, Rashford bateu na trave e Sancho e Saka pararam no excelente goleiro Donnarumma. A Itália perdeu dois e sai com o caneco.

A Itália desde a primeira rodada é o time que apresentou o futebol mais vistoso. Volto a dizer que nunca vi uma "Azzurra" tão talentosa. Não é mais apenas um forte sistema defensivo. Agora o meio campo e o ataque também são bons. Principalmente o meio que conta com muitos jogadores de qualidade: Barella, Verratti, Jorginho e Insigne. No ataque, Immobile começou bem, mas ficou devendo na fase final, mas Chiesa foi decisivo. E lá atrás, Donnarumma pega tudo e a dupla de zaga com Chiellini e Bonucci é boa demais.

A Itália chega com força para a Copa do Mundo do ano que vem. Depois de ficar ausente na edição de 2018, a equipe, que não perde há mais de 30 jogos, já pode ser apontada como uma das favoritas. Grande trabalho de Roberto Mancini e companhia no comando da "Azzurra".