quarta-feira, 15 de setembro de 2021

LIVERPOOL VENCE MILAN EM JOGO DE CINCO GOLS NO ANFIELD

Liverpool e Milan pela Champions League é sinal de grande jogo. As equipes que se enfrentaram nas finais de 2005 e 2007 caíram na mesma chave nesta temporada e a partida de abertura do Grupo B teve virada, revirada e vitória dos ingleses por 3 a 2 em Anfield.

O Milan está de volta à Champions depois de sete temporadas de ausência e mesmo sem contar com Ibrahimovic fez jogo duro para a equipe comandada por Jürgen Klopp.

No primeiro tempo, o Liverpool começou com tudo. Aos oito, Alexander-Arnold abriu o placar. Pouco depois, Salah poderia ter ampliado, mas o egípcio perdeu uma cobrança de pênalti defendida por Maignan.

O Milan cresceu no fim do primeiro tempo e fez dois gols em três minutos. O croata Rebic empatou e Brahim Díaz virou após contra-ataque perfeito.

No intervalo, Klopp deve ter dado uma chamado no elenco e o Liverpool voltou mais ligado. Aos três, Salah tabelou com Origi e tocou na saída de Maignan e o gol da vitória saiu aos 23 minutos. O capitão Henderson acertou bonito chute de fora da área para desempatar a partida e garantir os três pontos para os ingleses na primeira rodada. No fim do jogo, Alisson fez boa defesa em cabeçada do zagueiro dinamarquês Kjaer. Aos 49, Brahim Díaz assustou em chute da fora da área e quase deixou tudo igual.

A vitória oi importante porque trata-se de uma chave muito equilibrada. Em minha opinião é a mais forte da Champions. No outro jogo do grupo, Atlético de Madrid e Porto ficaram no empate sem gols em partida realizada na capital espanhola.