quinta-feira, 27 de janeiro de 2022

SUÁREZ MARCA E URUGUAI RESPIRA POR VAGA NA COPA

Na estreia do técnico Diego Alonso, o Uruguai bateu o Paraguai por 1 a 0 em Assunção. O resultado coloca os uruguaios momentaneamente na quarta colocação com 19 pontos ganhos. O gol do triunfo foi de Luis Suárez no início do segundo tempo.

No primeiro tempo, a partida foi equilibrada. Os donos da casa começaram melhores, mas as chances mais perigosas foram dos uruguaios que acertaram a trave de Antony Silva em duas oportunidades com Godín e Suárez.

No segundo tempo, aos quatro minutos, Godín lançou e Luisito marcou com a canhota. A Celeste quase fez o segundo e o Paraguai teve poucas chances de empatar. Nos acréscimos, o zagueiro palmeirense Gustavo Gómez ainda foi expulso.

O Paraguai está virtualmente sem chances de disputar a próxima Copa do Mundo. Ocupa a penúltima colocação na tabela com apenas 13 pontos ganhos.

Confesso que estou na torcida para que o Uruguai vá ao Mundial. É uma Seleção de tradição e que conta com vários jogadores renomados. Brasil e Argentina já estão lá. O Equador muito bem encaminhado. Ainda tem uma vaga direta e outra para repescagem. Na teoria, apostaria em Colômbia e Uruguai, mas Bolívia, Chile e Peru estão brigando e ainda sonham com a Copa.