domingo, 22 de maio de 2022

BOCA JUNIORS É O CAMPEÃO DA COPA DA LIGA PROFISSIONAL DE 2022

O Boca Juniors teve uma boa atuação (talvez a melhor na competição), bateu o Tigre por 3 a 0 no Estádio Mario Kempres, em Córdoba e ficou com o título da Copa da Liga Profissional garantindo uma vaga na edição da Taça Libertadores de 2023.

O time "xeneize" chegou à final sem empolgar ou merecer com Sebastián Battaglia ameaçado de demissão, mas a camisa pesou e o Tigre não foi páreo para o time de maior torcida do país.

No fim do primeiro tempo, o zagueiro Marcos Rojo abriu o placar de cabeça em frangaço do goleiro Marinelli. Na etapa final, Fabra acertou um lindo chute e fez o segundo. Este sem chances de defesa. Já no fim do jogo, Vázquez, que tinha entrado pouco antes, fez o terceiro, de cabeça.

O Tigre, que eliminara o River Plate nas quartas de final, até que tentou o empate no início do segundo tempo e quando era superior, levou o segundo gol e não teve forças para reagir.

Battaglia ganha uma sobrevida no comando técnico do Boca, mas tem uma decisão pela frente no meio da semana quando terá de derrotar o Deportivo Cali para não ser eliminado na fase de grupos da Libertadores.