domingo, 22 de maio de 2022

MANCHESTER CITY É O CAMPEÃO INGLÊS DE 2022

O Manchester City é o grande campeão do futebol inglês. Quarta conquista nos últimos cinco anos, mas foi com uma dose carregada de emoção.

Jogando em casa, os comandados de Pep Guardiola saíram perdendo para o Aston Villa de Steven Gerrard que abriu 2 a 0 com gols de Cash e Philippe Coutinho. Mas Gundogan, duas vezes, e Rodri, com um chute de chapa, muito bem colocado, viraram o marcador e garantiram a festa do lado azul de Manchester.

O City chega aos 93 pontos. Um a mais que o Liverpool que venceu o Wolverhampton, também de virada. Não foi desta vez que Gerrard "deu" um título inglês aos "Reds"./

Em Manchester, o Aston Villa abriu o placar ainda no primeiro tempo com gol de Cash. Na etapa final, Philippe Coutinho ampliou aos 24 minutos e o City não consegue encaixar jogadas ofensivas. Parecia que ia azedar!.

Mas o City, empurrado pela torcida, foi para cima e não desistiu. Aos 30, o alemão Gundogan diminuiu, de cabeça. Dois minutos depois, passe de Zinchenko e gol de Rodri. Mais dois minutos se passaram e veio o gol da virada. Gundogan, de novo, escorando cruzamento de Kevin De Bruyne.

No fim do jogo, emoção de Guardiola que conquista o décimo título de Liga em 13 anos como treinador. Certamente o mais emocionante de todos. Festa dos torcedores e invasão de campo. O troféu foi erguido pelo brasileiro Fernandinho. O título fica com o melhor time do futebol inglês.