segunda-feira, 13 de junho de 2022

AUSTRÁLIA VENCE PERU NOS PÊNALTIS E VAI À COPA DO MUNDO

A penúltima vaga na Copa do Mundo é da Austrália que derrotou o Peru nos pênaltis após empate em 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação.

A partida foi disputada já em solo catari em um dos estádios que serão usados no Mundial. No tempo regulamentar, o jogo foi muito fraco tecnicamente. A Austrália foi levemente superior, já que buscou mais o ataque nos minutos finais. Na prorrogação, a seleção peruana chegou a acertar uma bola na trave em cabeçada de Flores.

Nas penalidades máximas, a Austrália começou perdendo. Gallese pegou a cobrança de Boyne, mas o excêntrico goleiro Redmayne, que entrara na prorrogação, defendeu a cobrança de Varela. Antes, Advíncula acertara a trave.

Os australianos vão disputar a Copa do Mundo pela sexta vez na história e assim como em 2018 estarão no grupo com França e  Dinamarca. A novidade nesta edição é a Tunísia. A chave que tem franceses e dinamarqueses como favoritos às oitavas de final.