quinta-feira, 10 de novembro de 2022

BOTAFOGO BATE O SANTOS E ENTRA NA ZONA DE LIBERTADORES NA PENÚLTIMA RODADA

No fechamento da penúltima rodada do Brasileirão, o Botafogo confirmou o bom momento, teve uma ótima atuação em casa vencendo o Santos por 3 a 0 e chegou ao oitavo lugar na tabela que dá uma vaga na Pré-Libertadores. O Glorioso ganhou com dois gols do meia Lucas Fernandes e outro de Tiquinho Soares.

O Alvinegro chega aos 53 pontos e depende apenas de si para voltar à competição internacional depois de seis anos. Na última rodada, encara o Athletico-PR, em Curitiba. Com a derrota, o Santos está em 12º e não tem mais chances de classificação para a fase prévia da Libertadores.

Em chute de fora da área, Lucas Fernandes abriu o placar na primeira etapa com um bonito gol. Primeiro dele com a camisa alvinegra. Foi dele também o segundo e o centroavante Tiquinho Soares fechou a boa e convincente vitória no Estádio Nilton Santos.

Se o Botafogo não tivesse perdido tantos pontos bobos (principalmente atuando em casa), a vaga na Libertadores já estaria garantida. Athletico-PR, Atlético-MG, América-MG, Fortaleza e São Paulo brigam com o time carioca por três vagas na Libertadores em 2023.

Dá para acreditar e fecharia o ano com chave de ouro. Na primeira temporada como SAF, a equipe já pode conseguir o que poucos torcedores imaginavam.