sábado, 3 de dezembro de 2022

HOLANDA VENCE E ESTÁ NAS QUARTAS DE FINAL

A Holanda é a primeira seleção classificada para as quartas de final da Copa do Mundo. A equipe comandada pelo experiente Louis Van Gaal bateu os Estados Unidos por 3 a 1 no Estádio Internacional Khalifa.

A primeira oportunidade foi dos norte americanos. Pulisic surgiu na cara do goleiro Noppert que salvou com os pés. Aos poucos, a Holanda foi dominando a partida e marcou aos 10 minutos em bonita jogada. Cruzamento de Dumfries para chapada certeira de Memphis Depay.

Os Estados Unidos não desistiram e continuaram ameaçando. Noppert é uma baita descoberta de Van Gaal. Um goleiro muito seguro, apesar da inexperiência (nunca tinha atuado na Seleção antes da Copa). Timothy Weah bateu forte e o goleirão espalmou.

Quando parecia mais que os Estados Unidos estavam perto do empate, a Holanda fez o segundo gol. Nos acréscimos. Outra assistência de Dumfries para gol do lateral esquerdo Blind.

No segundo tempo, os Estados Unidos diminuíram com Wright aos 30 minutos. Mas não deu tempo nem da Holanda sofrer. Aos 35, Dumfries pegou de primeira para marcar. Dono do jogo. Duas assistências, um gol e classificação garantida nas quartas de final para pegar Argentina ou Austrália.