domingo, 13 de setembro de 2009

A NOITE DO IMPERADOR

O Flamengo teve nessa noite no Maracanã uma das suas melhores atuações no Campeonato Brasileiro e venceu o Sport por 3x0 com show de Adriano, novo artilheiro com 12 gols e Petkovic que conduz o time brilhantemente.

O Imperador voltou da seleção com muita disposição. Logo aos dois minutos, o atacante recebeu lindo lançamento de Pet e de fora da área colocou a bola no ângulo direito do goleiro Magrão. Golaço!

O Flamengo não parou de atacar e Adriano quase marca mais um gol de placa. Depois de um cruzamento da esquerda, o jogador matou a bola no peito e deu um voleio de perna direita que passou perto da meta pernambucana. O segundo gol saiu após arrancada de Pet, que pegou a bola na intermediária de defesa do Flamengo e avançou todo o campo até dar um passe açucarado para Zé Roberto, que só teve o trabalho de escolher o canto para anotar mais um para delírio da torcida rubro negra. Teve até olé ainda no primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o clube carioca continuou dominando o jogo e mais uma vez Adriano quase marca de voleio, desta vez o goleiro Magrão (principal nome do Sport) evitou fazendo ótima defesa. Mas o gol que daria a artilharia isolada ao Imperador ainda estava por vir e aos 44 minutos, o atacante subiu mais que toda a zaga do Sport e fechou o baile no Maraca. Ainda no fim do jogo, o técnico Andrade colocou o menino Erick Flores no lugar do sérvio Petkovic que saiu ovacionado de campo. Esse gringo joga muita bola e está mostrando que idade não é problema quando o jogador está bem preparado fisicamente. Pet completou 37 anos na última semana.

Com o resultado, o clube da gávea chega ao oitavo lugar com 34 pontos e o G4 é a obsessão de todos. Seria um sonho impossível? Se continuar jogando como jogou hoje, pode ser que chegue.

No Morumbi, um jogo com a cara e o jeito do São Paulo. O atual tricampeão derrotou o Avaí por 2x0. O time paulista jogou mal no primeiro tempo e o Avaí teve as melhores oportunidades, mas não soube aproveitar e logo no primeiro minuto da segunda etapa, o atacante Dagoberto, em excelente fase, marcou o primeiro. Os paulistas ainda tiveram um gol mal anulado.

A sorte está acompanhando o treinador Ricardo Gomes. Na semana passada contra o Cruzeiro, dois jogadores (Marlos e Borges) saíram do banco para marcar os gols da vitória e hoje, o segundo gol teve participação de mais dois reservas. Washington escorou de cabeça e após cruzamento de Dagoberto, Hugo marcou, matando de vez o jogo. Parece que o Avaí está voltando a normalidade. A equipe catarinense vêm de três derrotas seguidas e despencou para o sétimo lugar no torneio. Já o Jason segue em terceiro com um ponto a menos que o líder Palmeiras que joga neste domingo.

Pela série B do Campeonato Brasileiro, a Portuguesa voltou a mostrar que tem time para chegar entre os quatro melhores e retornar à elite do futebol em 2010. A Lusa goleou o Bahia em Salvador por 4x1. Esta foi a terceira vitória de Vagner Benazzi que voltou a comandar a equipe há três rodadas. Benazzi foi quem levou a Portuguesa à série A em 2007.

Os gols só saíram no segundo tempo. Kempes fez o primeiro e iniciou a jogada do segundo marcado por Zé Carlos. Nadson de cabeça diminui para os baianos, mas logo depois Thiago Gomes ampliou e no final o meia Héverton fez o gol mais bonito da tarde dando um lindo toque de cobertura sobre o goleiro do Bahia.

A Lusa está em sexto lugar com 37 pontos empatado com o São Caetano e apenas três pontos a menos que o Ceará, último integrante do G4.

Outros Resultados: Fortaleza 3x3 ABC; Figueirense 2x1 Ceará; Vila Nova 3x2 Duque de Caxias (com um gol do veterano Alex Dias) e América-RN 0X0 São Caetano.