sábado, 17 de outubro de 2009

GALO MATA O JASON

O Atlético-MG em uma atuação impecável taticamente venceu o São Paulo no Morumbi por 1x0 com gol do artilheiro Diego Tardelli na abertura da 30º rodada do Campeonato Brasileiro. Agora, os mineiros ultrapassaram o tricolor paulista e assumiram a vice liderança do campeonato com 50 pontos.

Logo no primeiro minuto de jogo saiu o gol atleticano. Após cobrança de falta, a bola passou por três zagueiros do São Paulo e encontrou Diego Tardelli que apenas escorou para as redes. O jogador não teve pena do clube que o revelou e anotou seu 15º gol na competição para alegria do blogueiro atleticano Edigar.

O time de Celso Roth fez uma partidaça essa noite. Diego Tardelli jogou demais e dessa vez o treinador começou a partida com Ricardinho que não pode ficar fora desse time. Ricardinho dá o toque de classe no meio campo do Galo. Quem também fez uma bela partida foi o volante Correa que desde que chegou vem fazendo grandes exibições com a camisa alvinegra.

O São Paulo ameaçou no primeiro tempo. A melhor chance veio com Washington que acertou a trave do seguro Carini. A torcida perdia a paciência com o centroavante do São Paulo e pedia a saída do jogador. Ricardo Gomes atendeu e colocou Borges no lugar do atrapalhado Washington.

Na etapa complementar, o tricolor mudou o esquema de jogo com o meia Oscar no lugar do zagueiro Rodrigo, mas de nada adiantou e quem chegou mais perto do gol foi o Atlético. Rentería que acabara de entrar recebeu passe açucarado de Tardelli e cabeceou no contrapé de Rogério Ceni que fez excelente defesa. Uma coisa é certa: Ricardinho tem que ser titular do Atlético.

O próximo compromisso do Galo será daqui a uma semana no Mineirão contra o Vitória. Eder Luis e Carlos Alberto receberam o terceiro cartão amarelo e estão fora.
Já o São Paulo que perdeu a primeira partida jogando em casa no campeonato vai receber o Santos na Vila Belmiro no domingo. Caso o Palmeiras não tropece amanhã, eu acho que essa derrota foi o adeus dos paulistas a possibilidade de conquistar mais um brasileiro. O Tricolor vai jogar apenas pela permanência no G4. As chances do Tetra ficaram muito remotas. E o Atlético pode chegar a Libertadores, competição que não disputa desde o ano 2000.

Outros Resultados: Barueri 0x0 Santos e Avaí 2x1 Goiás.