domingo, 28 de fevereiro de 2010

FLU GOLEIA E APRESENTA NOVO XODÓ

O Fluminense estreou muito bem na Taça Rio ao golear o Friburguense por 5 a 1 no Maracanã. O jogo marcou a estreia do garoto Wellington Silva (foto) no time titular do Tricolor. Wellington Silva, 17 anos, já foi vendido para o Arsenal por 10 milhões de reais, mas o menino só segue para Londres em 2011. Os gols da goleada foram marcados por Fred de pênalti, Wellington Silva, Conca, Everton e o estreante André Lima. Wallace descontou para o time da Região Serrana.

O jogo começou com o Fluminense dominando as ações e o primeiro gol não demorou a sair. Conca fez boa jogada pela direita e foi derrubado na área. Fred bateu com paradona e o árbitro Felipe Gomes da Silva mandou voltar. Depois Fred bateu normalmente e fez o gol. O estranho é que Fred cobra melhor sem dar a paradinha, então porque ele insiste em cobrar deste jeito. Antes do primeiro gol, Fred quase fez um lindo gol de voleio. Conca também arriscou de longe e a bola passou raspando a meta de Marcos.

O segundo gol do Fluminense saiu um minuto depois do primeiro. Mariano, muito bem na partida, cruzou para Fred, mas a zaga afastou e na sobra o camisa 10 Wellington Silva chutou forte e rasteiro. O garoto não conteve a emoção e foi as lágrimas na comemoração. Por pouco, Cadão não diminuiu para o Friburguense, mas Rafael salvou o Flu.

No segundo tempo, o Fluminense seguiu no ataque e as principais jogadas saiam dos pés de Conca, melhor em campo e Mariano que atacava muito pela lateral. O terceiro gol saiu após linda jogada de Wellington Silva pela esquerda. O menino foi até a linha de fundo e cruzou na medida para Everton marcar. Logo depois veio o quarto. Mariano iniciou a jogada que terminou com bonito gol do argentino Conca. O gol do honra da Friburguense saiu numa cobrança de pênalti bem batida por Wallace. Mas o Flu ainda marcaria mais um. André Lima que teve seis segundos de posse de bola durante o tempo em que esteve em campo e mesmo assim conseguiu fazer um gol, o primeiro dele com a camisa tricolor.

O Fluminense mostrou que tem time para brigar pelo título da Taça Rio, mas não podemos avaliar o desempenho, até porque o Friburguense é muito fraco. Vale lembrar que Cuca foi o vencedor da Taça Rio nos três últimos anos (dois pelo Botafogo e um pelo Flamengo). Sobre Wellington Silva, o garoto merece ser melhor observado, mas já podemos ver que é um jogador de futuro garantido. Tem muita habilidade e parte para cima dos zagueiros. O moleque é abusado. Pena que já esteja vendido para o Arsenal.

Outros Resultados: Resende 0 x 3 Bangu; Madureira 1 x 2 Boavista; Duque de Caxias 1 x 0 América e Olaria 1 x 0 Tigres.

Um comentário:

1. Boa estreia do FLU, mesmo jogando contra um adversário fraco o tricolor soube fazer o resultado, pelo menos já deu pra apagar a pífia atuação contra o CONFIANÇA pela COPA-BR2010.