quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

LÉO MOURA COMANDA ESTREIA VITORIOSA NA LIBERTADORES

O Flamengo estreou na Taça Libertadores da América contra o Universidad Católica-CHI e venceu por 2 a 0. O dia não começou bem para o Rubro-Negro com o veto do goleiro Bruno (contundido) para o jogo. Marcelo Lomba assumiu a vaga e mostrou segurança. Afinal, esta foi a primeira partida do ano que o Flamengo não sofreu gols. O lateral Léo Moura teve uma de suas melhores atuações com a camisa do Flamengo.

O jogo também não começou muito bem. Logo no primeiro minuto de jogo, Willians deu uma cotovelada em Martinez e foi expulso pelo árbitro paraguaio Carlos Amarilla. A sorte do Fla é que aos 10 minutos, Léo Moura cobrou falta com perfeição e abriu o placar. Tirando este lance, o primeiro tempo não teve muitas emoções. Os chilenos quase empataram com Diaz, melhor jogador do time, que cobrou uma falta no travessão. Mirosevic foi expulso após cometer falta em Toró. Por falar em Toró, o volante teve que correr por dois depois da expulsão de Willians e foi muito bem no jogo.

Na etapa final, Vinicius Pacheco quase aumenta, mas o segundo gol saiu após jogada sensacional de Léo Moura. O lateral ganhou a bola na defesa, avançou e deu um lindo lançamento, na medida, para o capitão Adriano que deu apenas um toque na bola para tirar do goleiro Garcez e levar alegria ao pequeno público presente no Maracanã.

Quem parece mesmo estar sem clima na Gávea é Petkovic. Andrade sacou Vinicius Pacheco e colocou Fernando em vez do sérvio, que só entrou quando faltavam menos de dez minutos para o fim do jogo.

O zagueiro Fabrício que barrou Ronaldo Angelim teve uma atuação destacada. O menino jogou com muita segurança e foi um dos destaque do time ao lado de Léo Moura e Toró.

O Flamengo continuou no ataque. Vagner Love fez fila, mas na hora de concluir chutou, de bico, por cima do gol de Garcez. No final, o artilheiro das tranças rubro-negras foi derrubado na área. Adriano, batedor oficial, abriu mão da cobrança. Vagner Love pegou a bola, bateu e isolou. Kleberson (outro que jogou muito bem) também teve a chance de marcar, mas desperdiçou e o jogo ficou mesmo no 2 a 0.

O Fla não estreava com vitória na Libertadores desde 1984. Para um time que jogou 90 minutos com dez jogadores, sendo que um tempo inteiro com menos um que o adversário, a estréia foi boa. O grupo do Flamengo na competição internacional é bem fraco e certamente os cariocas avançarão para a próxima fase sem sustos, mas Andrade precisa corrigir o posicionamento da defesa. Hoje a zaga melhorou com a entrada de Fabrício, mas os chilenos, às vezes, apareciam livres na área. Sorte que o Universidad Católica é bem fraco, tanto que ocupa apenas a 11º colocação no Campeonato Chileno.