sábado, 6 de março de 2010

REAL MADRID VENCE HEROICAMENTE E É O NOVO LÍDER NA ESPANHA

Um verdadeiro jogão de bola fizeram Real Madrid e Sevilla no Santiago Bernabéu. Os merengues entraram em campo sabendo do empate do Barcelona, mais cedo contra o Almería e uma vitória do time da Capital daria a liderança do campeonato à equipe e foi o que aconteceu. O Real venceu por 3 a 2 , mas o jogo não foi nada fácil e os visitantes deram muito trabalho.

O jogo começou e o Sevilla, que jogou desfalcada dos brasileiros Renato e Luis Fabiano, abriu o placar em um gol contra de Xabi Alonso. O Real tinha Cristiano Ronaldo e Kaká e foi ao ataque, mas a equipe merengue desperdiçou muitas chances de gol. O goleiro Palop fez uma grande partida e parava o ataque do Real.

No início do segundo tempo, o Sevilla conseguiu fazer mais um gol com Dragutinovic em cobrança de falta. O goleiro Casillas falhou no lance. O Real via a chance de assumir a liderança escapar e o chileno Manuel Pellegrini colocou o time no ataque e tirou Lass Diara e Arbeloa para as entradas de Guti e Van der Vaart e as mudanças surtiram efeito. Dois minutos depois, Marcelo lançou e Cristiano Ronaldo descontou.

O Sevilla não atacava mais e o só dava Real. Guti mandou uma bola na trave, mas Sérgio Ramos igualou o marcador um pouco depois. Mas o empate não bastava para o Real chegar à ponta da tabela e ainda faltavam mais de 25 minutos e o time se mandou em busca da virada heróica.

O terceiro gol quase saiu com o matador Higuaín que carimbou a trave de Palop aos 24 minutos. Raúl entrou no lugar de Kaká que não teve uma boa exibição. Higuaín seguia dando trabalho. O técnico da Seleção Argentina, Maradona estava presente no Estádio para ver o centroavante.

Quando todos já se conformavam com o empate, veio a virada. Aos 46 minutos, Higuaín, sempre ele atacando, cabeceou e Palop fez mais uma grande defesa, mas no rebote o holandês Van der Vaart fez o gol que garantiu a liderança do campeonato aos Galácticos. O real soma os mesmos 62 pontos que o Barça, mas vence por um gol no quesito saldo de gols para alegria do meu amigo Carlos Batista, aniversariante da semana. O Campeonato Espanhol está empolgante desde o início e assim será até a última rodada.
A liderança do Real veio justamente no dia em que o clube completa 108 anos de fundação. Parabéns Real Madrid.