sábado, 6 de março de 2010

O IMPÉRIO VAI MUITO BEM, OBRIGADO

O Flamengo não precisou do desmotivado Adriano para derrotar o Resende por 4 a 0 em Volta Redonda. Esta foi a segunda partida seguida que a equipe não leva gols, um fato que não acontecia há muito tempo.

O time da Gávea jogou bem e partiu para cima desde o início da partida. O primeiro gol só não saiu com um minuto porque Cleber fez grande defesa após cabeçada de Fernando e o goleiro do Resende ainda evitaria, pelo menos mais duas chances. Numa delas, Toró chutou duas vezes, mas Cleber foi mais feliz.

O meio campo e o ataque do Flamengo não se entendiam e o Rubro-Negro levava mais perigo nas jogadas de bola aérea. Neste quesito, o volante Fernando é uma poderosa arma de ataque.

Cansado de não receber bolas, Vagner Love recuou e fez lindo lançamento para Bruno Mezenga abrir o placar. Mezenga fez quatro gols como profissional do Fla, todos pelo Carioca e todos no Raulino de Oliveira. Parece que os ares de Volta Redonda dão sorte ao garoto rubro-negro. Antes do fim da primeira etapa, Vagner Love recebeu um tostão e saiu mancando, preocupando a todos, mas o Artilheiro do Amor fez questão de voltar para o segundo tempo, afinal de contas ele disputa a artilharia do campeonato.

O Resende não levava perigo, a não ser em bolas alçadas para o experiente Tuta, que está cada vez pior. O centroavante luta com a bola para conseguir domina-la. Além de Cleber, o volante Marcio Gomes também fez uma boa partida pelo time vice-campeão da Taça Guanabara de 2009.

No segundo tempo, as coisas ficaram mais fáceis depois da expulsão do zagueiro Naílton do Resende. No lance que Naílton cometeu a falta e foi expulso, saiu o segundo gol do Flamengo marcado por Léo Moura numa linda cobrança de falta. O lateral que voltou a jogar bem, está se tornando um especialista nas bolas paradas. Com Petkovic e Ramon em campo e o adversário com 10 jogadores, o Flamengo passou a dar show para a torcida que pegou muita chuva em Volta Redonda.

Toda vez que Ramon entra, o time cresce, pena que o ex-jogador do CSKA não está inscrito para jogar a primeira fase da Taça Libertadores da América. O terceiro gol do Fla saiu após lançamento de Pet que deixou Vinicius Pacheco na cara do gol para bater cruzado e marcar mais um para o Mengão. Mas faltava o gol de Vagner Love que tanto fez questão de continuar em campo e ele saiu aos 32 minutos. Juan fez boa jogada pela esquerda, tirou a bola do goleiro e deixou Love livre para marcar seu décimo gol no Campeonato Carioca e o matador só não fez mais um por muita falta de sorte. Vagner Love recebeu na frente e deu um toque de classe por cima de Cleber, mas a bola caprichosamente bateu na trave e não entrou. E o jogo ficou nisso.

Para vencer no Campeonato Carioca, Adriano não faz falta, mas vai ter uma hora que os outros jogadores não vão mais aceitar tantas regalias ao Imperador e quando o bicho pegar na Libertadores, o Fla vai precisar estar com o elenco bem afinado, sem problemas, ou então tudo pode ir por água abaixo.

Outros Resultados: Madureira 0 x 2 Volta Redonda e Macaé 2 x 1 Bangu.