domingo, 16 de maio de 2010

BARCELONA É O CAMPEÃO ESPANHOL DA TEMPORADA 2009/2010

O Barcelona confirmou a superioridade na Espanha e se sagrou bicampeão nacional ao derrotar o Valladolid por 4 a 0. O clube catalão chegou a 99 pontos, três a mais que o Real que apenas empatou com o Málaga.

O destaque do jogo que trouxe o título para o Barça foi o mesmo de sempre: Messi que marcou duas vezes e chegou a 34 gols no campeonato e igualou o feito de Ronaldo em 1997 se tornando o maior goleador numa mesma edição do torneio. Este foi o 20º título espanhol do Barcelona.

O Barcelona, sem o meia Xavi, não teve dificuldades para bater o adversário, que com a derrota, foi rebaixado para a Segundona do Espanhol. Mas a primeira chance de gol foi dos visitantes e Puyol salvou em cima da linha após uma bobagem do goleiro Victor Váldes, mas este foi o único susto que o Barça passou na partida.

Messi e Pedro davam trabalho à defesa adversária e foi do camisa 17 a jogada do primeiro gol no Camp Nou. Pedro recebeu pela esquerda e chutou cruzado. A bola tocou em Prieto e entrou. A jovem promessa espanhola ainda faria mais um após receber de Messi aos 31 minutos. Esse Pedro Rodríguez joga muito. Tem um futuro brilhante pela frente.

No segundo tempo, só uma catástrofe tiraria o bi dos catalães e a equipe de Guardiola passou a dar espetáculo. O terceiro gol nasceu de boa jogada de Yaya Touré que rolou para Messi marcar. Quatro minutos depois, Messi partiu com a bola em velocidade, passou por dois marcadores e chutou rasteiro sem chances para Jacobo. Lindo gol do gênio argentino.

A campanha do Barcelona neste temporada foi fantástica. Em 38 jogos, foram 31 vitórias, seis empates e apenas uma derrota (Atlético de Madri). No duelo particular contra o Real, duas vitórias do Barça. O título foi mais do que merecido e premia um time que não deixa de atacar e nem de jogar bonito. Parabéns Guardiola, Xavi, Messi, Pedro e cia.