segunda-feira, 14 de junho de 2010

HOLANDA MOSTRA A SUA FORÇA E VENCE SEM SUSTOS NA ESTREIA

A Holanda estreou na Copa do Mundo com uma boa vitória de 2 a 0 sobre a Dinamarca. O bom toque de bola é a principal marca deste time holandês que não perde uma partida há 20 jogos.

Holanda e Dinamarca disputaram o primeiro duelo entre europeus nesta Copa do Mundo. O jogo foi no Estádio Soccer City em Johanesburgo.

O atacante Bendtner, que era dúvida, se recuperou e foi para o jogo. Já Robben ficou mesmo de fora no lado holandês.

A Dinamarca estava muito fechada e os holandeses encontravam dificuldades para penetrar na área adversária. Van Persie jogava fora da área. A Laranja tocava bem a bola, mas estava sem referência na frente.

A Dinamarca levava perigo nos contra-ataques, principalmente com Rommedahl pelo lado direito. Quase que Bendtner abre o placar aos 27 minutos numa cabeçada. A Holanda respondeu numa jogada de sorte, onde a bola tocou no zagueiro Heitinga e quase entrou.

Kahlemberg obrigou o goleiro Stekelenburg a fazer boa defesa no ângulo. No final do primeiro tempo, Van Persie recebeu, mas demorou para finalizar e o primeiro tempo terminou sem gols.

Logo com um minuto no segundo tempo, a Holanda abriu o placar. Van Persie fez jogada pela esquerda e cruzou na área e o lateral-esquerdo Poulsen fez gol contra. Aos 21 minutos, entrou o rápido Elia para a saída de Van der Vaart. Van Persie, muito mal em campo, também foi substituído por Affelay.

A Holanda tocava a bola de um lado para o outro e dominava a partida. Sneijder mandou de fora da área e a bola chegou a tocar no travessão. A Dinamarca jogou melhor no primeiro tempo e na etapa final, o goleiro Stekelenburg sequer foi ameaçado.

Muito melhor em campo, a Holanda ampliou. Sneijder fez bonito lançamento para Elia que acertou a trave, mas no rebote Kuyt marcou o segundo. Elya entrou muito bem no jogo e poderia até ser titular na próxima partida.

Por pouco, Affelay não fez o terceiro, mas Poulsen (o mesmo do gol contra) salvou em cima da linha. O terceiro gol da Holanda faria com que eu cravasse o placar no Bolão da Facha, mas já que não deu, pelo menos acertei o vencedor.

A Holanda não fez uma partida brilhante, mas foi melhor durante todo o jogo e mostrou que pode chegar muito longe neste Mundial.

Outro Resultado: Japão 1 x 0 Camarões.