segunda-feira, 14 de junho de 2010

SEGURA A ALEMANHA

A Alemanha estreou na Copa do Mundo com uma goleada por 4 a 0 sobre a Austrália em Durbin pelo Grupo D da Copa do Mundo.

Apesar da tranquila vitória, os australianos chegaram primeiro ao gol, mas o excelente lateral Lahm salvou duas vezes no mesmo lance. Só que a renovada Alemanha logo marcou o gol de abertura em uma bomba de canhota do atacante Podolski que o goleiro Schwarzer não conseguiu defender.

Os alemães tinham o atacante Miroslav Klose que pode se igualar a Ronaldo com 15 gols e se tornar o maior artilheiro das Copas, mas Klose perdeu uma boa chance na pequena área, mas como todos sabem, a força de Klose está no jogo aéreo e foi assim que ele marcou o segundo da Alemanha ao se antecipar ao goleiro australiano. Este foi o 11 º gol do atacante em três Copas. Klose fez cinco em 2002 e mais cinco em 2006.

No segundo tempo, Cahill foi expulso logo aos dez minutos e o jogo ficou mais fácil ainda para os tricampeões mundiais.

A Austrália passou a abusar da violência e a Alemanha jogava o melhor futebol até aqui na África do Sul. O terceiro gol saiu aos 22 minutos com o habilidoso Müller que antes de marcar, entortou um zagueiro adversário. Dois minutos depois, foi a vez do brasileiro naturalizado alemão Cacau (foto) marcar o último gol dos alemães. Cacau tinha acabado de entrar no lugar de Klose.

A Alemanha só não aumentou o marcador porque tirou o pé do acelerador, mas o time treinado por Joachim Löw me surpreendeu com uma equipe veloz e um belo toque de bola. Eu esperava uma vitória dos alemães e até coloquei no Bolão da Facha uma goleada por 4 a 1, mas faltou o gol australiano, mas mesmo assim deu Alemanha e a equipe apresentou um futebol que encantou a todos que estavam carentes pela pobreza de futebol apresentada até aqui no Mundial da África do Sul.

Outros Resultados: Argélia 0 x 1 Eslovênia e Gana 1 x 0 Sérvia.