quinta-feira, 24 de junho de 2010

JAPÃO VENCE BEM E SE CLASSIFICA NA COPA DO MUNDO

Pode ter sido surpresa para muitos, mas pelo futebol apresentado nesta tarde em Rustemburgo, o Japão mereceu a classificação para as oitavas de final após derrotar a Dinamarca por 3 a 1. Mais um europeu que fica pelo caminho. Japão, Coreia, EUA, Gana estão classificados. Será que essa é a Copa das surpresas.

O time japonês nunca tinha marcado três gols em uma partida válida pela Copa do Mundo, mas os asiáticos repetem o feito de 2002 e chegam à próxima fase e jogarão contra o Paraguai.

O time treinado por Takeshi Okada aposta na velocidade, marca característica entre os jogadores asiáticos. Aos 17 minutos, Honda (melhor jogador do time) arriscou de longe e Sorensen aceitou. Olha a jabulani pregando mais uma peça nesta Copa. Dez minutos depois, foi a vez de Endo cobrar falta com maestria para marcar o segundo. Essa não dava para Sorensen. Será que esta cobrança perfeita de Endo tem o dedo de Zico que passou muito tempo como técnico da Seleção?

No segundo tempo, a Dinamarca partiu para o ataque, já que apenas uma vitória daria a vaga aos europeus. Só que Endo chutou mais uma de longe e quase que Sorensen se enrolou novamente e a trave evitou mais um gol nipônico.

A Dinamarca teve uma boa chance com Tomasson, mas o atacante furou o chute na pequena área. A coisa estava feia para os escandinavos. Só que a Dinamarca achou um gol aos 34 em cobrança de pênalti de Tomasson que teve que aproveitar o rebote de Kawashima que fez a defesa no primeiro lance. Um minuto antes do gol, Larsen já tinha carimbado a trave japonesa.

Quando todos apostavam que a Dinamarca iria em busca do empate, quem marcou foi o Japão. Aos 43, Honda fez jogada de craque ao dar um lindo drible no marcador e tocou para Okazaki que ficou com o gol vazio para marcar o terceiros dos japoneses.

Depois que o árbitro africano Jerome Damon apitou o final do jogo, os japoneses comemoraram muito a classificação para a fase seguinte.

Outro Resultado: Holanda (classificada) 2 x 1 Camarões.