sábado, 3 de julho de 2010

ESPANHA CONFIRMA FAVORITISMO E BATE O PARAGUAI

A Espanha venceu o Paraguai por 1 a 0 em Johannesburgo e garantiu vaga para a semifinal da Copa do Mundo contra a Alemanha.

O favoritismo dos europeus não era novidade, mas a etapa inicial foi bem chata e sem emoção. Tanto que no primeiro tempo, não tivemos nenhum grande chance de gol.

Mas na etapa complementar, a emoção veio com tudo. Os dois times voltaram em busca da vitória e logo aos 12 minutos, o zagueiro Pique agarrou o atacante Cardozo na área e o árbitro guatemalteco Carlos Batres marcou pênalti. O mesmo Cardozo bateu, mas Casillas fez a defesa. Um minuto depois, foi a vez da defesa paraguaia cometer penalidade máxima em David Villa. Xabi Alonso bateu e fez, mas o árbitro alegou invasão e mandou repetir a cobrança. Na segunda batida, Villar acertou o canto e defendeu.

Só que a Espanha tinha mais qualidade técnica e numa jogada individual de Iniesta saiu o gol espanhol. O meia do Barcelona fez boa jogada no ataque e chutou na trave, mas na sobra, Villa pegou e bateu sem chances para Villar. Antes de entrar, a bola ainda bateu na trave novamente. Este foi o quinto gol de David Villa, que tem tudo para se tornar o artilheiro desta Copa.

O Paraguai até que tentou, mas o centroavante Santacruz perdeu excelente chance a dois minutos do fim do jogo. Casillas salvou os espanhóis novamente. Logo ele que vem sendo tão criticado injustamente.

A Espanha avançou e agora fará um jogão contra a Alemanha. Não me atrevo a dizer que será a final antecipada, mas acho que deste confronto sairá o adversário da Holanda, já que não acredito que os uruguaios cheguem à decisão.