domingo, 18 de julho de 2010

FLU BATE SANTOS NA VILA BELMIRO E JÁ ESTÁ EM SEGUNDO

O Fluminense encarou o Santos de frente e venceu por 1 a 0 na Vila Belmiro. Os santistas tiveram o retorno de Robinho e Paulo Henrique Ganso, mas Muricy Ramalho armou o time com três zagueiros e segurou os Meninos da Vila.

Com a vitória, o tricolor assumiu a segunda colocação no campeonato com 19 pontos, atrás apenas do Corinthians. O Santos acumulou sua segunda derrota seguida, fato raro na temporada.

Robinho teve uma boa chance ao descer em velocidade pela direita, mas a bola foi para fora. Fred chutou de longe e o goleiro Rafael não teve dificuldade para praticar a defesa. No final do primeiro tempo, Mariano recebeu boa bola de Fred e chutou por cima do gol santista.

Na etapa final, o Santos veio com tudo em busca da vitória, mas os jogadores abusaram de tanto perder gols. André e Neymar desperdiçaram boas chances. Pelo Flu, o lateral Carlinhos também apareceu com perigo por duas vezes em um dos lances, o argentino Conca deu um lindo passe de calcanhar para a finalização de Carlinhos.

Muricy Ramalho colocou o amuleto Alan em campo no lugar de Rodriguinho, apagado nesta noite. E para justificar a fama de talismã, Alan recebeu lindo passe de Mariano e chutou cruzado aos 32 minutos para fazer o gol do Fluminense.

O Santos seguia tentando, mas Fernando Henrique, muito bem no jogo e a forte defesa formada por Gum, André Luis e Leandro Euzébio aliviavam qualquer perigo. Wesley teve uma boa chance depois de pegar o rebote de uma falta, mas FH fez linda defesa. Ainda houve tempo para Robinho perder o gol mais feito da rodada. Zé Eduardo bateu cruzado e Robinho, em impedimento, perdeu quase embaixo do gol. O trio de arbitragem não assinalou a irregularidade e a jogada estava valendo.

No fim, pelas oportunidades criadas, talvez o Santos não merecesse sair derrotado, mas premiou a coragem de Muricy e a garra dos jogadores do Fluminense. Volto a dizer que o Fluminense brigará pelo título do Campeonato Brasileiro deste ano.

Outros Resultados: Botafogo 1 x 1 Guarani; Corinthians 1 x 0 Atlético-MG; Cruzeiro 1 x 0 Goiás; Avaí 4 x 2 Palmeiras; Internacional 2 x 1 Ceará e Grêmio Prudente 2 x 0 Grêmio.