domingo, 14 de novembro de 2010

FLU TROPEÇA EM CASA E CORINTHIANS É O NOVO LÍDER

O Fluminense pode ter perdido a chance de conquistar o Campeonato Brasileiro com o empate em 1 a 1 diante do Goiás no Engenhão.

A torcida atendeu ao pedido da diretoria e encheu o estádio que estava com mais de 35 mil torcedores que apoiaram o Fluminense até o final do jogo. Com o empate, o Flu deixou a liderança escapar a três rodadas do término da competição. Agora, o Corinthians tem 63 pontos, Fluminense vem com 62 e o Cruzeiro soma 60.

O Goiás anulou os meias Conca e Deco. Fred que voltava ao time, estava claramente sem ritmo e mesmo sem ser derrotado, a situação dos goianos no campeonato é complicadíssima e o rebaixamento parece inevitável.

Os visitantes abriram o placar aos 19 minutos. Jones fez boa jogada pela direita e cruzou na medida para certeira cabeçada do matador Rafael Moura, ex-Flu.

O Goiás fazia uma boa marcação. Conca tabelou com Fred e saiu na cara de Harlei, mas não conseguiu concluir a gol com perfeição.

No intervalo, o treinador Muricy Ramalho colocou Washington e Diguinho nos lugares de Tarta e Deco e a equipe subiu de produção. O lateral Mariano passou a aparecer no jogo. Fred teve boa chance, mas chutou para fora.

O matador Fred voltaria a ameaçar numa linda bicicleta, mas Washington se meteu na jogada e atrapalhou o lance. Só dava Fluminense e o empate parecia questão de tempo, mas a torcida já estava impaciente, até que aos 37 minutos Ernando derrubou Rodriguinho na área e o árbitro Carlos Eugênio Simon deu pênalti. Conca bateu com força no centro do gol e fez. Por pouco que o goleiro Harlei não defendeu.

No último lance da partida, o Goiás poderia ter saído vitorioso se o atacante Felipe não perdesse chance clara na pequena área, já com Ricardo Berna batido.

O resultado foi desastoroso para o Fluminense, mas eu sempre disse que dos quatro jogos restantes, esse seria o mais complicado pela situação que vive o Goiás. O Corinthians é o novo líder e também terá um duelo complicado na próxima rodada diante do ameaçado Vitória no Barradão. O campeonato não está decidido, mas o Fluminense pode ter perdido o bicampeonato brasileiro essa tarde no Engenhão. Espero que depois não culpem o Sandro Meira Ricci. Time que que quer ser campeão não pode tropeçar em casa diante do vice-lanterna.

Outros Resultados: Vasco 1 x 1 São Paulo; Atlético-GO 3 x 0 Palmeiras; Guarani 1 x 1 Vitória; Internacional 2 x 3 Avaí e Atlético-PR 2 x 1 Grêmio Prudente.

Um comentário:

1. Já falei desde semana passada, que o campeão brasileiro deste ano será o Corinthians.
    Está com mais moral, sorte e jogando como vencedor.
    Essas estrelas tricolores, estão tudo fora de forma.