segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

FLA 100%

O Flamengo venceu o Resende por 1 a 0 em Macaé e encerrou a Taça Guanabara com 100% de aproveitamento. Nas semifinais, o adversário será o Botafogo, algoz em 2010.

Ronaldinho Gaucho não esteve bem e fez, até agora, a pior partida com a camisa rubro-negra. O jogo começou com o Resende bem fechado, principal característica da equipe serrana que jogava por um empate para chegar às semifinais como segundo lugar do Grupo A.

O primeiro chute a gol do Fla só saiu depois dos 30 minutos com Léo Moura (melhor jogador do time), mas Eduardo defendeu.

No segundo tempo, Fernando chutou e Eduardo, mais uma vez, levou vantagem. O Resende ameaçou com Marcel e Felipe espalmou para escanteio em linda defesa.

Vanderlei Luxemburgo viu que faltava ofensividade ao Fla e lançou Negueba e Fierro nos lugares de Marquinhos e Willians e a mexida surtiu efeito. Aos 31, Léo Moura veio pelo meio, descolou excelente lançamento para Fierro que cruzou para Deivid se antecipar à marcação e marcar o gol da vitória.

Ronaldinho e Thiago Neves estavam apagados, tanto que Luxemburgo sacou R10 para dar chance ao garoto Muralha (destaque na Copa São Paulo de juniores).

O Resende precisava de um gol e foi ao ataque. Faltando dois minutos para o término, o zagueiro Anderson cabeceou e Felipe, milagrosamente, salvou o Fla e garantiu a sétima vitória no sétimo jogo do primeiro turno.

Com o gol do Boavista nos acréscimos para cima do Nova Iguaçu, o Resende caiu na Taça GB e a vaga ficou com a equipe de Saquarema.

Está certo que o Flamengo venceu todas as suas partidas, mas não convenceu na maioria delas. O melhor jogo do Fla no campeonato foi no primeiro tempo no clássico contra o Vasco. Nos últimos quatro confrontos, vitórias apertadas e por diferença mínima de gols.

O Flamengo tem que melhorar para chegar a final do primeiro turno. Até porque enfrentará Joel Santana e sua retranca, mas acho que o Rubro-Negro tem mais time e apostaria no Fla como favorito no duelo do próximo domingo.

Outros Resultados: América 0 x 9 Vasco; Cabofriense 2 x 0 Duque de Caxias; Americano 2 x 1 Volta Redonda; Nova Iguaçu 3 x 5 Boavista e Olaria 1 x 0 Bangu.

Um comentário:

1. Faltou dizer que fomos algozes do Bota em 2007, 2008 e 2009! Sem falar no jejum de vitórias deles em Brasileiros!