quinta-feira, 5 de maio de 2011

IGUALDADE NA IDA E VANTAGEM NA VOLTA

Um empate com gols fora de casa em uma partida de quartas de final da Copa do Brasil não pode ser considerado um resultado ruim, mas o Vasco poderia ter tido mais e não apenas o empate em 2 a 2 contra o Atlético-PR na Arena da Baixada.

A decisão da vaga na semifinal será na próxima quinta-feira, em São Januário, e os cariocas podem até empatar sem gols ou em 1 a 1 que avançam de fase na competição. Quem vencer no Rio de Janeiro pegará o vencedor do duelo entre São Paulo e Avaí.

O início de jogo, como esperado, foi de pressão do Atlético. Aos dois, o equatoriano Guerrón não soube aproveitar a falha de Dedé. Só que antes dos dez minutos, o Vasco já tinha chegado em duas ocasiões. Alecsandro apareceu atrasado na pequena área e Éder Luis também desperdiçou excelente chance após bom passe de Diego Souza.

No Furacão, Guerrón era quem mais ameaçava, mas o time da casa sentia falta de um centroavante. Paulo Baier era o homem das bolas paradas e Madson, atuando no ataque, pouco fazia. Madson é baixinho (sem corpo) e pesado (lento) para atuar como atacante.

Aos 34, quase que o Vasco sai na frente. Alecsandro recebeu na intermediária e mandou uma bomba, mas o goleiro Renan Rocha fez bonita defesa. Só que três minutos depois não teve jeito de evitar o gol do Vascão. Diego Souza lançou para Éder Luis que entrou na área e acertou a trave esquerda de Renan, mas a bola voltou nos pés de Alecsandro que marcou e comemorou homenageando Lela, seu pai, ex-ídolo do Coritiba que sempre fazia caretas ao fazer gol. Pelo ato, Alecsandro recebeu cartão amarelo, o terceiro da série, e está fora do jogo da volta no Rio de Janeiro.

No segundo tempo, Adilson Batista acertou o Atlético com uma alteração. Saiu o sumido Robston para entrar o abusado Branquinho. Com isso, mais jogadas para Guerrón foram feitas e Paulo Baier também cresceu na partida.

Assim como no primeiro tempo, o começo foi de muita pressão e logo aos seis veio o empate. Após bate rebate na área vascaína, a bola sobrou para Guerrón e o equatoriano deixou tudo igual de cabeça.

Por pouco, o Furacão não virou, mas Guerrón, que saiu na cara de Fernando Prass, perdeu chance incrível. Na resposta, o Vasco fez o segundo em um chutaço de fora da área de Diego Souza que finalmente fez uma boa partida com a camisa do Vasco.

Mais um empate dos paranaenses poderia ter acontecido em falta próxima à área batida por Paulo Baier, mas Fernando Prass mergulhou para evitar o segundo gol dos anfitriões. Mas aos 41 minutos, Ramon cometeu pênalti claro em cima de Branquinho. Paulo Baier bateu muito bem e deixou tudo igual na Arena da Baixada.

O resultado foi justo, mas o Vasco quase que arranca uma importante vitória. Ninguém pode considerar o empate ruim, mas fica um gostinho de quero mais, já que o time de São Januário vencia até cinco minutos antes de terminar a partida.

Outro Resultado: São Paulo 1 x 0 Avaí.

Um comentário:

1. Excelente resultado do Vasco. Basta uma vitória simples em casa, o que é uma obrigação na próxima semana. Resultado do SP tbm foi bom... Vai dar Vasco x SP na semi!