quinta-feira, 5 de maio de 2011

SUPER COXA HUMILHA O PALMEIRAS

Arrasador. Não tem nenhuma outra palavra que possa resumir o que o Coritiba fez contra o Palmeiras no Estádio Couto Pereira na partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Para muitos, este seria o teste do time que ainda não foi derrotado na temporada. Se foi mesmo, os comandados de Marcelo Oliveira foram aprovados com louvor. Final de jogo: Coritiba 6 a 0 no Palmeiras do especialista em mata-mata Luiz Felipe Scolari.

Quase 30 mil pessoas assistiram a goleada impiedosa do Coxa na volta do goleiro Marcos como titular do Verdão depois de três meses. Esta foi a 24º vitória seguida dos paranaenses. Ao todo são 81 gols em 2011. Impressionante.

O que vale destacar nos donos da casa é a rapidez, entrosamento e o bom toque de bola. Com dois minutos, Bill cruzou e o bom zagueiro Emerson quase marcou. E serviu como ensaio. Aos 11, Rafinha bateu falta e Emerson abriu o placar de cabeça. O segundo gol não demorou. Bill cruzou da esquerda e Davi escorou na pequena área para aumentar.

E poderia ter tido mais, mas Marcos evitou o gol do zagueiro Pereira, também de cabeça. O Coritiba levava muita vantagem nas bolas aéreas. Aos 43, Léo Gago chutou de longe, a bola desviou em Danilo e entrou. 3 a 0.

Quem pensa que o Coxa seguraria a vantagem na etapa final, se enganou redondamente. Mesmo com Wellington Paulista formando o ataque ao lado de Kleber, o Palmeiras não ameaçou Edson Bastos. O quarto gol saiu aos dez, quando Bill sofreu pênalti de Leandro Amaro (substituto de Thiago Heleno). O próprio centroavante bateu colocado sem chances para Marcos.

O Palmeiras estava totalmente entregue em campo. Os jogadores não reagiam. Estavam atônitos. A torcida fazia a festa, gritava olé e insultava Felipão.

Ainda tinha mais. O angolano Geraldo foi avançando e, sem marcação, tocou no canto. Estava fácil demais. O atacante reserva Anderson Aquino também fez das suas e deu números finais ao baile ao passar por dois marcadores e tocar no canto esquerdo de Marcos.

O goleiro palmeirense deixou o gramado cuspindo maribondos. Que dia que Marcos escolheu para retornar aos gramados, hein? Logicamente que o Palmeiras está eliminado. O Coritiba ainda não perdeu em 2011 e o Palmeiras tem de fazer “apenas” sete gols no Coxa para avançar as semifinais. Eu não esperava uma goleada deste tamanho, mas já havia cravado que o Coxa seria um dos semifinalistas da competição.