domingo, 14 de agosto de 2011

ERA A CHANCE DA LIDERANÇA

O Flamengo vencia por 2 a 0 e o Corinthians tropeçou ao empatar, em casa com o Ceará, mas o Rubro-Negro também deu mole no final e deixou o Figueira chegar ao empate no Orlando Scarpelli. Pelo menos a invencibilidade no Campeonato Brasileiro está mantida.

Agora, Corinthians e Flamengo seguem empatados com 34 pontos, enquanto o Figueira ainda vê, não de muito o longe, o G-4. Está na oitava colocação com 23 pontos ganhos.

O meia Fernandes chegou a marcar um gol, mas foi invalidado corretamente, por posição irregular. O lateral Bruno obrigou Felipe a praticar linda defesa em chutaço de fora da área. Wilson também aparecreia em cobrança de falta de Ronaldinho Gaúcho e foi o camisa 10 quem iniciou a jogada do primeiro gol do Fla ao abrir jogo para Léo Moura na direita que cruzou na medida para bonita cabeçada de Deivid aos 36 minutos.

O Fla poderia ter aumentado com Deivid que recebeu belo passe de Renato Abreu, mas Wilson pegou bem.

No segundo tempo, Ronaldinho seguia comandando o time da Gávea. Quem esteve muito aquém do que vem jogando foi o meia Thiago Neves. O técnico Jorginho voltou para a etapa final com o estreante Somália no lugar de Fernandes e o Figueira ficou mais ofensivo, mas foi o Flamengo quem logo marcou. Ronaldinho cobrou escanteio com muito efeito e Devid, quase que em cima da linha, apenas escorou para as redes. Talvez se o camisa 9 não tocasse na bola, teríamos um gol olímpico do Gaúcho. Este foi o oitavo gol de Deivid no Brasileirão que agora, é vice-artilheiro da competição com um gol a menos que o companheiro de clube Ronaldinho Gaúcho.

Os flamenguistas já pensavam em mais uma vitória que seria a sexta seguida, mas os donos da casa não estavam mortos. Três minutos depois, Juninho tocou para Somália que bateu na saída de Felipe para diminuir.

O Flamengo perdeu um gol feito com Thiago Neves em lance que poderia ter definido o confronto e como quem não faz leva, o Figueirense chegou ao empate aos 25 minutos com o zagueiro Edson Silva que subiu mais que Felipe e Wellinton e deixou tudo igual no Scarpelli.

Vanderlei Luxemburgo ainda colocou Bottinelli, mas de nada adiantou. A equipe passou a levar muitos cartões amarelos e reclamar da arbitragem de Heber Roberto Lopes. Renato e Ronaldinho levaram o terceiro cartão e não jogarão contra o Atlético-GO na próxima quinta-feira no Engenhão.

O Flamengo perdeu uma grande oportunidade de terminar a 16º rodada na liderança, mas acho que será questão de tempo, já que os flamenguistas vem jogando mais que os corintianos e o São Paulo de Adilson Batista não me passa confiança, assim como o Palmeiras.