quinta-feira, 1 de setembro de 2011

BOTAFOGO VENCE MAIS UMA E CONTINUA EM ASCENSÃO

O Botafogo está mesmo demais jogando no Engenhão. O Alvinegro não tomou conhecimento e passou facilmente pelo Palmeiras com uma boa vitória por 3 a 1. Agora, o time de Caio Junior chegou a 37 pontos e está na terceira colocação, passando São Paulo e Flamengo que foram derrotados na rodada.

Está certo que o Palmeiras estava sem os principais jogadores (Marcos, Luan, Valdivia e Kleber), mas o time paulista vinha embalado pela vitória no clássico contra o Corinthians, mas neste Brasileiro ninguém ganhou do Fogão no Engenhão.

Logo aos quatro minutos, após batida de escanteio, Herrera subiu sozinho e colocou o Alvinegro em vantagem. O Palmeiras só ameaçava em chutes de longa distância e o Botafogo tocava bem a bola. Atrevo-me a dizer que, atulamente, o time da Estrela Solitária possui o melhor meio campo do futebol brasileiro. Marcelo Mattos é bom nos desarmes, Renato caiu como uma luva no time e já tem gente o pedindo na Seleção Brasileira. Elkeson vem sendo a grande revelação do Brasileirão e Maicosuel reencontrou o bom futebol.

O segundo gol saiu aos 22 minutos. Novamente Renato levantou bola na área e Gustavo, substituto de Antônio Carlos, marcou o segundo.

O Palmeiras não agredia, tanto que Felipão, mesmo das cabines, fez uma alteração ainda no primeiro tempo. Sacou Tinga e colocou o estreante Ricardo Bueno e o time passou a jogar com dois atacantes e abandonando o esquema 4-5-1.

No segundo tempo, o Botafogo continuou muito melhor e o Verdão era um sono só. Em contra-ataque, a bola chegou até a Maicosuel que entrou livre na área e deslocou o goleiro Deola para anotar mais um do Fogão.

Com a boa vantagem no placar, o Botafogo apenas tocava a bola e Caio junior fazia alterações para dar ritmo de jogo aos reservas, como Caio que voltou após lesão.

No final do jogo, já nos acréscimos, o Palmeiras marcou o gol de honra. Marcos Assunção, o único lúcido da equipe, cobrou falta e a bola entrou após desvio da zaga botafoguense no meio do caminho.

O Botafogo venceu e convenceu mais uma vez. O time de Caio junior está jogando muito bem. Eu que sempre fui um crítico da equipe, rendo-me a boa fase alvinegra. Agora sim, é time para disputar a vaga na Taça Libertadores da América.

Outros Resultados: Avaí 3 x 2 Flamengo; São Paulo 1 x 2 Fluminense; Corinthians 3 x 2 Grêmio; Atlético-PR 0 x 1 Atlético-MG; Cruzeiro 2 x 4 Figueirense; Atlético-GO 3 x 1 Coritiba e Internacional 3 x 3 Santos.