domingo, 5 de agosto de 2012

COM A MARCA DE SEEDORF

Na abertura da 14ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Botafogo foi até Goiânia e bateu o Atlético-GO, de virada. Seedorf empatou a partida em cobrança de falta e marcou pela primeira vez com a camisa do clube carioca. Com mais três pontos, o Alvinegro chegou a 23 e subiu para o sexto lugar na tabela de classificação.

Oswaldo de Oliveira resolveu escalar o centroavante Rafael Marques entre os titulares ao lado de Elkeson no ataque.

A primeira etapa foi de domínio dos donos da casa. Com dois minutos, Patric assustou em cabeçada que passou rente a trave. Seedorf descolou belo passe para Elkeson que mandou na rede pelo lado de fora.

O gol do Dragão poderia ter saído aos 17 minutos em finalização do lateral Marcos, mas Rafael Marques salvou em cima da linha.

Mas o time da casa, por merecimento, saiu na frente após pênalti de Fábio Ferreira em cima de Eron. O goleiro Márcio bateu e marcou pela terceira vez no Brasileirão.

No intervalo, Oswaldo de Oliveira colocou Fellype Gabriel no lugar do bonde Rafael Marques. O gol de empate saiu as 19 minutos. Seedorf cobrou falta muito bem, sem chances para Márcio que nem foi na bola. Era o primeiro gol do holandês em solo brasileiro.

A virada veio aos 29 minutos. Elkeson cruzou e Fellype Gabriel cabeceou para linda defesa de Márcio, mas no rebote, Antônio Carlos brigou pela bola e, desta vez, Fellype Gabriel acertou a testada.

No final do jogo, o atacante Felipe assustou aos alvinegros. Acho que o centroavante não pode ser reserva de um time em que o ataque é formado por Patric e Ricardo Bueno.

Outros Resultados: Palmeiras 0 x 1 Internacional e Portuguesa 2 x 0 Figueirense.