sexta-feira, 10 de agosto de 2012

O CARA DO GALO

O Atlético-MG faz campanha espetacular no Campeonato Brasileiro e lidera a competição com 35 pontos ganhos em 15 jogos disputados. O Galo venceu 11 vezes, só foi derrotado para o São Paulo, no Morumbi e possui um aproveitamento superior a 83%. É a melhor campanha na era dos pontos corridos até a 15ª rodada.

O time de Cuca foi campeão mineiro invicto e vem mostrando uma consistência de quem vai brigar e chegar no final com muito gás. Muitos podem falar que a contratação de Ronaldinho Gaúcho agregou valor ao grupo. Até pode ter ajudado, mas o "Dentuço" é apenas mais uma peça da engrenagem. Destacaria a excelente dupla de zaga formada por Leonardo Silva e Réver, além da velocidade de Danilinho e o faro de matador de Jô, mas em minha opinião, o grande destaque do time atende pelo nome de Bernard.

O jovem de apenas 19 anos leva o Galo ao ataque. Chega bem na frente e ainda marca gols. Já foram três no Brasileirão. Na final do Campeonato Mineiro, contra o América-MG, Bernard fez dois nos 3 a 0. Em minha opinião, o apoiador é a grande revelação do Brasileirão e briga pelo posto de craque do campeonato até o momento. O meia atleticano fez uma das jogadas mais bonitas do campeonato ao dar um lençol em um marcador contra o Grêmio antes de dar o passe para o gol de Jô.

Acho que Bernard deveria estar disputando os Jogos Olímpicos de Londres pela Seleção Brasileira. O atleta foi pré-convocado por Mano Menezes, mas ficou de fora da lista final. Acho que Bernard poderia estar fazendo parte do plantel. Não seria titular, mas, sem dúvidas, tem vaga para estar nessa Seleção Olímpica.