quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

ESPANHA BATE URUGUAI EM ENSAIO DA COPA DAS CONFEDERAÇÕES

Em amistoso realizado no Qatar, a Espanha, atual campeã do mundo e da Europa, derrotou o Uruguai, atual vencedor da Copa América por 3 a 1. O duelo se repetirá em breve na Copa das Confederações em junho no Recife. As duas equipes estão na mesma chave.

O time comandado por Vicente del Bosque tinha muitos desfalques. Entre eles, o capitão Iker Casillas, substituído por Victor Valdés, além dos meias Xabi Alonso e Xavi Hernandéz. No Uruguai, as maiores atrações eram os atacantes Cavani, goleador no Campeonato Italiano atuando pelo Napoli e Luis Suárez, destaque do Liverpool.

A Espanha venceu muito graças a um frangaço do bom arqueiro Muslera que falhou feio no primeiro gol marcado por Cesc Fàbregas que bateu de fora da área e o goleiro aceitou. A bola não desviou em ninguém e dava para ser facilmente defendida.

O time celeste chegou ao empate ainda na primeira etapa aos 31 minutos com Cristian Rodríguez.

Na ausência de Casillas, coube a Puyol a faixa de capitão da Fúria e o catalão chegou a marcar um gol que foi anulado por impedimento.

No segundo tempo só deu Pedro Rodríguez que desempatou com um chute cruzado depois de aproveitar boa roubada de bola de Busquets. Depois, o jovem atacante do Barça ainda marcaria mais um ao aproveitar cruzamento perfeito de Fàbregas.

A Espanha mostrou muita força apesar das ausências de grandes jogadores. Como é disciplinada taticamente esta equipe!