quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

NÃO VAI SER FÁCIL GANHAR DO GALO

Atuando no Independência, como sempre lotado e contando com uma noite inspirada de Ronaldinho Gaúcho, o Atlético-MG derrotou o São Paulo por 2 a 1 na estreia na Taça Libertadores da América.

Os gols da vitória atleticana foram marcados por Jô e Réver, ambos com assistência de Ronaldinho, que estreava com a 10 do Galo. Aloísio descontou para os paulistas na etapa final.

A partida marcou o retorno de Diego Tardelli ao time mineiro. O centroavante mostrou ainda não estar muito em forma. Estava jogando normalmente, mas a Liga do Qatar não é tão disputada.

Desde o início já dava para perceber a vontade do Atlético-MG em vencer a partida. Já são 37 jogos de invencibilidade no Estádio Independência.

Logo nos minutos iniciais, Jô cabeceou e Rogério Ceni fez bonita defesa. Mas o centroavante se daria bem um pouco mais tarde em lance de pura esperteza de Ronaldinho que ficou lá na frente batendo papo e bebendo água com Rogério Ceni quando recebeu, livre de marcação, mas não impedido por ser uma cobrança de lateral. R10 cruzou e Jô chegou dividindo com o zagueiro Lúcio para mandar para as redes e abrir o placar.

Ainda no primeiro tempo, o Galo poderia ter ampliado. O São Paulo sentiu o gol sofrido e ficou sem dar um chute sequer durante a etapa inicial.

No segundo tempo, o Tricolor passou a atacar. Oswaldo incomodava com muita velocidade. Luis Fabiano teve a chance do empate, mas Victor fez uma das defesas mais bonitas que vi nos últimos tempos. A torcida comemorou como se fosse um gol do Galo.

O técnico Ney Franco mexeu bem ao trocar Paulo Miranda pelo atacante Aloísio. Depois Jadson deu vaga a Paulo Henrique Ganso. No Galo, Tardelli não aguentou o tempo todo e cedeu lugar para Luan.

O São Paulo cresceu na partida, mas quem chegou ao gol foi o time da casa em mais uma jogada de Ronaldinho, que recebeu na direita, passou facilmente por Ganso e, colocou como se fosse com as mãos na cabeça do capitão Réver.

O São Paulo ainda descontou com Aloísio em lance que muitos viram falta em cima do lateral Junior Cesar. No fim, PH Ganso teve a chance do empate, mas a bola passou raspando a trave de Victor, que desta vez nada poderia fazer para evitar o gol.

Gostei muito da atitude demonstrada pelo Atlético-MG. Vai chegar longe. Tem time, técnico e jogadores capazes de decidir não só uma partida como um campeonato inteiro. Acredito também no São Paulo.

Um comentário:

1. Não levo fé no Galo. Falta tradição, nos últimos 40 anos só leva campeonato mineiro.