domingo, 16 de abril de 2017

VASCO É O CAMPEÃO DA TAÇA RIO DE 2017

O Vasco venceu o Botafogo por 2 a 0 e conquistou a Taça Rio do Campeonato Carioca. Os gols da vitória foram marcados no final por Douglas e Luis Fabiano que, enfim, desencantou com a camisa cruz-maltina.

O Botafogo usou time quase todo reserva. Os principais jogadores seguiram da Colômbia para Equador e estão concentrados para o jogo contra o Barcelona de Guayaquil na próxima quinta-feira pela Taça Libertadores da América.

O primeiro tempo foi equilibrado, mas na etapa final, o Vasco sobrou. Principalmente fisicamente. O Alvinegro ainda ficou com um jogador a menos após a expulsão de Marcelo aos 19 minutos do segundo tempo.

Com um a mais, o Vasco foi para cima, mas o Botafogo assustava às vezes. Martín Silva fez duas grandes defesas em finalizações de Bruno Silva. Do outro lado, Hélton Leite também salvou em cabeçada de Douglas, mas após rebatida errada de Igor Rabello, o volante vascaíno ficou com o gol livre para abrir o placar aos 41 minutos. O segundo gol saiu em contra-ataque aos 47 minutos. Manga Escobar avançou com a bola e rolou para Luis Fabiano apenas empurrar para as redes. Foi o primeiro gol do "Fabuloso" com a camisa do Vasco.

O título do segundo turno do Campeonato Carioca pouco vale efetivamente, mas é uma taça e o campeão ainda embolsa um milhão de reais em premiação. No próximo fim de semana, Vasco x Fluminense e Botafogo x Flamengo começam a decidir quem vai para a final da competição. A dupla Fla-Flu tem a vantagem do empate.