quarta-feira, 23 de outubro de 2019

RIVER PERDE, MAS ESTÁ EM MAIS UMA FINAL DE LIBERTADORES

O River Plate perdeu a invencibilidade, mas está na final da Taça Libertadores da América. O Boca Juniors venceu por 1 a 0, mas o resultado não foi suficiente já que os "Millonarios" fizeram 2 a 0 no jogo da ida. Marcelo Gallardo chega à terceira final de Libertadores em cinco anos.

A partida começou com 15 minutos de atraso por causa da quantidade de papéis picados no gramado. Gustavo Alfaro escalou Salvio e Tévez entre os titulares acertadamente.

O Boca começou melhor, fazendo a esperada pressão inicial, sufocando. Aos oito, Ábila recebeu na área e bateu para fora. Aos 21, os "Xeneizes" tiveram um gol anulado. Após lançamento na área, a bola tocou na mão de Más e sobrda na áreaou para Salvio que mandou para as redes, mas o árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio invalidou a jogada.

Aos poucos, o River foi equilibrando as ações e chegando na frente. Ignacio Fernandez quase marcou do meio da rua. Borré teve grande chance com o gol sem goleiro, mas a defesa salvou quase em cima da linha. No fim do primeiro tempo, o Boca voltou a ser melhor e Armani fez linda defesa e evitou gol contra de Enzo Pérez. Pouco depois, Salvio subiu bem, mas cabeceou para fora.

Primeira metade finalizada e o Boca não conseguiu diminuir a vantagem do River, construída no Monumental de Nuñez.

No segundo tempo, aos 10 minutos, Mac Allister chutou e a bola passou muito perto. Alfaro colocou o limitado Hurtado e Mauro Zarate nos lugares do pesado Ábila e do jovem Almendra. O objetivo era fortalecer o ataque que não conseguia superar a defesa formada por Martinez Quarta e Pinola.

Zarate entrou bem e, em dois minutos em campo, chutou duas vezes na meta de Armani. Gallardo colocou Lucas Pratto em campo. O centroavante não balança as redes há 15 partidas.

O River recuou e chamava muito o Boca para o campo de ataque. Até que aos 35, o time da casa abriu o placar. Bola alçada na área, o zagueiro Lisandro López ajeitou e Hurtado, meio sem jeito, empurrou para as redes.

O River deu uma acordada após levar o gol. Tem mais time. Não era para ter chamado o adversário para cima em plena Bombonera lotada. Aos 42, Más cabeceou e a bola passou perto. Pressão total do Boca. Aos 49, em outra jogada aérea, López subiu bem, mas Armani ficou com a bola sob o corpo.

O jogo acabou e a torcida aplaudiu o time do Boca Juniors pela luta. Mais uma queda contra o maior rival que buscará o quinto título na competição. Confesso que já vi partidas muito melhores do River Plate que aguarda por Flamengo ou Grêmio para a final que está marcada para o dia 23 em Santiago, no Chile.