terça-feira, 18 de maio de 2021

FLU PERDE EM CASA E VAI DEPENDER DE JOGO CONTRA RIVER NA ARGENTINA

O Fluminense recebeu o Junior Barranquilla no Maracanã pelo Grupo D da Taça Libertadores da América e foi derrotado por 2 a 1. O Tricolor jogava por um empate para garantir a vaga na próxima fase. Agora vai depender da última rodada quando encara o River Plate na Argentina.

Roger Machado mexeu em duas posições no time. Cazares, que vinha melhorando a produção do time sempre que entrava, começou como titular na vaga de Nenê e Egídio finalmente foi barrado, mas Danilo Barcelos está longe de passar uma segurança aos torcedores.

O Tricolor teve duas boas chances com os meninos Kayky que bateu para fora no início do jogo e Luiz Henrique que recebeu belo passe de letra de Fred, mas chutou em cima do goleiro do Junior. Na sobra, Calegari bateu forte e Viera espalmou.

Aquele velho ditado de que quem não faz, leva segue bem atual. Aos 34 minutos, os colombianos saíram na frente com gol de Valencia, de cabeça. Pouco depois, o Flu quase foi surpreendido pelo goleiro Viera que cobrou falta do círculo central, mas Marcos Felipe conseguiu voltar e espalmar para escanteio.

Mais uma vez na Libertadores, o Fluminense fez um primeiro tempo bem abaixo da média e, dessa vez, não tinha Cazares, já que o equatoriano iniciou a partida entre os onze.

O Fluminense precisava de um gol para empatar e o empate garantia a classificação às oitavas antecipadamente. Mas foi o Junior quem fez mais um. Aos quatro, Cetré, com muita liberdade, recebeu na intermediária e acertou um bonito chute no canto de Marcos Felipe que pulou, mas não chegou na bola.

Roger colocou de uma vez só Caio Paulista, Gabriel Teixeira e Nenê. Pouco depois, Abel Hernández entrou no lugar de Fred e o uruguaio não demorou para balançar as redes após receber passe açucarado de Nenê. Mas o time brasileiro não fez nada depois do gol e não conseguiu evitar a primeira derrota na competição.