quarta-feira, 12 de maio de 2021

SPORTING É O CAMPEÃO PORTUGUÊS DE 2021

Nem Porto, muito menos o Benfica de Jorge Jesus. O campeão em Portugal é o Sporting, treinado pelo novato Rúben Amorim que dá fim à seca que já durava 19 anos.

O Sporting chega aos 82 pontos e não pode mais ser alcançado por Por Porto que tem 74. O Benfica vem em terceiro com 70.

A conquista veio após a vitória por 1 a 0 sobre o Boavista. O Sporting é campeão português com duas rodadas de antecedência e o time ainda não perdeu na competição. Pode se tornar campeão invicto pela primeira vez na história. Apenas outras três vezes, o título veio sem derrota (Porto em 2011 e 2013) e Benfica (1973).

O gol da vitória do Sporting saiu aos 36 minutos do primeiro tempo. Nuno Santos cruzou da esquerda e Paulinho desviou para as redes. A equipe conta com quatro brasileiros no elenco. São eles: o goleiro Renan Ribeiro (ex-Atlético-MG e São Paulo), o lateral Matheus Reis (ex-Bahia), o meia Matheus Nunes e o atacante Luiz Phellype.

Quem vibrou com o título dos "Leões" foi o atacante Cristiano Ronaldo que atuava no clube antes de brilhar nos gramados europeus. O craque fez questão de postar nas redes sociais e parabenizar os atletas.