domingo, 18 de setembro de 2022

LÍDER, NAPOLI BATE O MILAN NO SAN SIRO

O Napoli comprovou o excelente momento ao bater o Milan por 2 a 1 em Milão. Com o resultado, a equipe do Sul da Itália lidera o Campeonato Italiano com 17 pontos em sete rodadas. Os "Rossoneros" defendiam uma invencibilidade de 22 partidas na competição.

O time da casa, mesmo sem contar com Rafael Leão (suspenso), começou melhor. Com muito mais posse de bola e levando mais perigo. O goleiro Meret fez duas boas defesas na primeira etapa.

No segundo tempo, o Napoli saiu na frente. O lateral direito Dest tinha acabado de entrar e cometeu pênalti em Kvaratskhelia. Na cobrança, Politano bateu e a bola passou por baixo de Maignan.

O brasileiro Junior Messias foi para o jogo e quase empatou, mas Meret fez mais uma boa defesa. Mas pouco depois, Giroud deixou tudo igual escorando cruzamento de Theo Hernández.

Mas o Napoli voltaria a ficar na frente. Após cruzamento de Mario Rui, Giovanni Simeone desviou de cabeça e desempatou. Aos 40, o Milan perdeu grande chance com o zagueiro Kalulu que mandou na trave.

O Napoli se segurou até o fim e comemorou muito após o apito final. É um confronto direto. O Milan tinha desfalques importantes e o Napoli soube se aproveitar disso e foi letal.