domingo, 14 de março de 2010

EMPATE NO ENGENHÃO

O Fluminense empatou essa tarde contra o América no Engenhão. O time rubro foi melhor em campo e merecia ter saído com a vitória. Marquinho abriu o placar para o Flu e Júnior decretou a igualdade.

Com o resultado, o Fluminense se isola na liderança do Grupo A com dez pontos, enquanto o América chegou a sete no Grupo B e passou o Botafogo que joga amanhã contra o Olaria.

No primeiro tempo, o América foi bem melhor e só não saiu na frente por falta de sorte. O Mecão teve boas chances com Jones Carioca que perdeu gol feito e Adriano que cabeceou uma bola no travessão de Rafael.

O jogo não estava violento, mas Everton e Jones Carioca se estranharam no meio campo e foram expulsos por Luis Antônio Silva Santos com apenas 15 minutos de jogo. Como as duas equipes tinham menos um jogador, os espaços apareceram.

Pelo Fluminense, o melhor era o lateral Mariano, que faz um campeonato muito bom. Mariano é o melhor lateral direito do Carioca. E o gol do Flu nasceu após boa jogada de Mariano pela direita. O lateral serviu Marquinho que bateu cruzado e não deu chances de defesa a Roberto. Mas o América, que estava melhor, não se abateu e chegou ao empate no final da primeira etapa. Após furada bisonha de Wellington Silva, a bola chegou até o volante Junior, ex-Vasco, que deu um drible desconcertante em Cássio e chutou com categoria para empatar a partida.

No segundo tempo, o Flu teve mais chances, só que o América continuou levando mais perigo. Cuca tirou o jovem Wellington Silva no intervalo e colocou Alan. Mais tarde, já no desespero, saiu Diogo para a entrada de André Lima, mas de nada adiantou e o América é quem quase fez o segundo. O goleiro Rafael por pouco não toma um frango histórico depois de cruzamento de Da Costa. Depois dos 40 minutos, o América teve chances claras com Daniel Moraes que furou na pequena área e Adriano (bom jogador) que quase marca de cabeça, mas Rafael fez linda defesa.

Depois do apito final, os torcedores vaiaram o time do Fluminense que hoje demonstrou o mesmo futebol apresentado na Copa do Brasil. Só que a equipe tricolor jogou desfalcada de seu melhor jogador: Conca que foi expulso no clássico diante do Botafogo, não atuou. O lateral Julio César também não jogou e foi substituído por Thiaguinho que foi mal enquanto esteve em campo.

O América apresentou qualidades. O time é bem armado por Gabriel Vieira. Depois que Bebeto foi demitido, o Mecão melhorou muito e têm chances até de se classificar para as semifinais da Taça Rio. Adriano e Junior foram os destaques do time. Por falar em Junior, ele hoje teria vaga no Vasco, clube que o demitiu por atos de indisciplina. Se colocar a cabeça no lugar, Junior pode voltar a um grande clube. É um volante que marca bem e sabe sair jogando.

Outros Resultados: Bangu 2 x 1 Madureira; Boavista 4 x 1 Resende e Friburguense 0 x 1 Duque de Caxias.