domingo, 4 de abril de 2010

VASCO VENCE NO SUFOCO COM DOIS GOLS DE DODÔ E SE CLASSIFICA

O Vasco sofreu, mas conseguiu garantir a vaga nas semifinais da Taça Rio, onde vai encarar seu maior rival, o Flamengo. O jogo contra o Duque de Caxias não teve nada de tranquilo, mas o Vasco venceu por 4 a 3 e está entre os quatro melhores do segundo turno do Carioca.

A partida começou bem equilibrada, mas o primeiro gol foi dos caxienses. O volante Junior bateu falta muito forte e Fernando Prass falhou ao espalmar para a frente e a bola foi nos pés de Maurinho (aquele mesmo que jogou no Flamengo) e o camisa 10 do Duque de Caxias pegou de primeira para fazer o primeiro gol.

A vantagem do Duque de Caxias não durou nem dois minutos. O lateral direito Fagner (foto) recebeu pela direita e acertou um lindo chute no ângulo de Getulio Vargas. Um golaço! Mais uma vez, Fagner mostrou que é bem melhor e mais produtivo que Elder Granja que não jogou por causa de suspensão automática.

O Vasco ampliou ainda no primeiro tempo. Léo Gago fez boa jogada na intermediária e mandou para Élton que acertou bonito chute de primeira para fazer o segundo do Vascão. No final do primeiro tempo, o zagueiro Tinoco acertou um tapa em Nilton dentro da área, mas o árbitro Gutemberg de Paula Fonseca expulsou os dois jogadores, mas Nilton não fez nada no lance. O mais certado seria expulsar o zagueiro do Duque e ainda marcar pênalti a favor do Vasco, já que no momento da agressão, a bola estava em jogo.

A chuva em Volta Redonda apertou no segundo tempo, mas os vascaínos ampliaram numa bonita jogada. Márcio Careca fez fila pela esquerda e tocou para Élton que, de primeira, lançou para Dodô, que deu um lindo toque na bola para vencer o goleiro Getulio Vargas e marcar mais um.

Quando a torcida vascaína já estava tranqüila, o Caxias foi para cima e diminuiu com o volante Junior, ex-Flamengo, em linda cobrança de falta. Fernando Prass nem se mexeu. Pouco depois, Marcelo foi lançado, partiu do seu campo de defesa (por isso não estava impedido), driblou Fernando Prass e empatou o jogo. O resultado eliminava o Vasco e classificava o América. Fernando Prass e Marcio Careca chegaram a discutir, mas quem perdeu a bola no terceiro gol foi o zagueiro Gian.

O Vasco foi para o ataque em busca do gol que daria a classificação. Gian de cabeça quase marcou. Dodô também teve boa chance, mas Getulio Vargas se destacava. Élton chegou a driblar o goleiro do Caxias, mas Mayaro salvou em cima da linha.

Até que aos 32 minutos, Élton tocou de calcanhar para Dodô que saiu na cara do goleiro e teve calma para fazer o quarto do Vasco. Com o gol, Dodô volta a brigar pela artilharia do campeonato. O Artilheiro dos Gols Bonitos já fez 11 e esse igualou a Adriano. Vagner Love, também do Flamengo, tem um a mais.

No fim do jogo, o técnico Gaúcho tirou Phelippe Coutinho, que hoje não esteve tão bem e colocou o zagueiro Dedé. A agonia da torcida só terminou quando Gutenberg de Paula Fonseca apitou o final do jogo.

Hoje foi a melhor partida da dupla Élton e Dodô, mas Fernando Prass, que é sempre tão seguro, não esteve numa tarde feliz, assim como Coutinho. Fagner tem de ser o titular da lateral direita e Ramon, se tiver em condições de jogo, deve ganhar a vaga de Márcio Careca.

Para o duelo contra o Flamengo, o Rubro-Negro é o favorito, mas vale lembrar que no jogo da Taça Rio, o Vasco esteve melhor, apesar da derrota. A torcida vascaína espera ansiosamente pelo retorno do capitão Carlos Alberto e que Dodô esteja numa jornada mais feliz do que no último encontro entre as duas equipes.