segunda-feira, 12 de novembro de 2012

GOIÁS VOLTA À SÉRIE A EM 2013

O Goiás é o primeiro time com acesso garantido para a Série A do Campeonato Brasileiro de 2013. O Esmeraldino passou duas temporadas na Segundona, mas o alívio veio após a vitória por 3 a 0 sobre o já rebaixado Grêmio Barueri.

A torcida lotou o Estádio Serra Dourada. O público superior a 39 mil pagantes é o maior da competição. Os gols foram marcados por Egídio, Walter e Dudu Cearense.

Com a vitória, a equipe muito bem comandada por Enderson Moreira (ex-técnico do Fluminense) chegou aos 74 pontos. Sete a mais que o São Caetano, quinto colocado. Faltam duas rodadas para o término do campeonato.

Os paulistas começaram melhor, mas o experiente goleiro Harlei estava muito seguro e pegava tudo. O primeiro gol dos goianos saiu aos 17 minutos. A bola passou pela dupla de ataque formada por Ricardo Goulart e Walter e chegou ao ex-flamenguista Egídio que empurrou para as redes. O goleiro Rafael nada pôde fazer para evitar o gol dos donos da casa.

No segundo tempo, a torcida pedia pela entrada do veterano Iarley. Enderson Moreira atendeu a solicitação ao colocar o atacante na vaga de Renan Oliveira. Dois minutos depois, o Goiás aumentou o placar. Iarley deu bom passe para Vitor na direita. O lateral cruzou na medida para testada certeira de Walter. A bola ainda tocou no travessão antes de entrar. Este foi o 15º gol do centroavante que é o artilheiro da equipe no campeonato.

O terceiro gol foi marcado por Dudu Cearense, recém chegado ao clube. Para quem não lembra, trata-se de um volante que ficou muito tempo no futebol japonês e chegou até a vestir a camisa da Seleção Brasileira nos tempos de Dunga.

Depois de confirmar o acesso, agora os goianos vão buscar o título da Série B. O que seria o bicampeonato, já que em 1999, o Goiás foi o campeão brasileiro da Segundona.

Os maiores destaques na campanha do Esmeraldino foram o goleiro Harlei, os laterais Vitor e Egídio e os atacantes Ricardo Goulart e Walter que marcaram muitos gols. A zaga é a mesma dos tempos de Série A: Ernando e Valmir Lucas.

Na próxima rodada, penúltima da competição, os outros três times já podem garantir a vaga na Série A. Criciúma (71), Atlético-PR e Vitória (ambos com 69) têm chances de subir. O São Caetano (67) é o único que pode ameaçar o trio que busca o tão sonhado acesso.