domingo, 20 de maio de 2018

BARCELONA FAZ FESTA PARA SE DESPEDIR DE INIESTA, O INFINITO

O Barcelona preparou uma linda festa no Camp Nou para a despedida de Andrés Iniesta, o Eterno, infinito. O meia que jogou no clube por 16 anos deu adeus ao clube catalão na vitória do Barça por 1 a 0 sobre a Real Sociedad em jogo válido pela última rodada do Campeonato Espanhol.

O gol da vitória foi marcado pelo brasileiro Philippe Coutinho em lindo chute no início do segundo tempo. O brasileiro que pode suceder Iniesta na armação das jogadas do Barça.

Iniesta, 34 anos, ainda não decidiu aonde irá jogar, mas a tendência é que se transfira para um mercado periférico. China e Japão seriam os possíveis destinos. A diretoria do clube culé aguarda o atleta para um cargo diretivo. Afinal de contas, o contrato é vitalício.

Iniesta chegou ao clube em 1996 com 12 anos de idade. A estreia no time oficial aconteceu em 2002 sob o comando de Louis Van Gaal. O meia disputou 673 partidas e marcou 57 gols. Ganhou por nove vezes o títuilo de campeão espanhol. Incluindo o da atual temporada e mais quatro Champions League e três Mundiais de Clube.

Iniesta deixou o gramado aos 35 minutos do segundo tempo. Deu lugar a Paco Alcácer. A braçadeira de capitão passou para Messi que deve assumir o posto definitivamente a partir de agora.

Após o apito final, o craque foi cumprimentado por todos os jogadores. Até os adversários e saudado pelos torcedores. Iniesta ainda participará da Copa do Mundo na Rússia. Será a quarta na carreira. Depois que o jogo terminou, a festa seguiu com a entrega da taça ao campeão espanhol. Coube a Iniesta levantar o troféu e levar os torcedores catalães ao delírio.