quarta-feira, 7 de julho de 2021

INGLATERRA VENCE COM PÊNALTI POLÊMICO E VAI DECIDIR A EUROCOPA CONTRA ITÁLIA

Wembley foi palco de mais uma euforia e alegria da Inglaterra na Eurocopa. Desta vez pela semifinal contra a Dinamarca que fez história na competição após o susto com o meia Eriksen. O "English Team" precisou da prorrogação para vencer por 2 a 1, de virada. A decisão será no mesmo lugar no próximo domingo às 16 horas contra a favorita Itália.

A Inglaterra tinha em Sterling, mais uma vez, sua principal arma ofensiva, mas a Dinamarca foi quem começou com as melhores oportunidades. Aos 24, Damsgaard bateu e a bola passou perto. Mas cinco minutos depois, o atacante acertou o alvo e abriu o placar em uma bela cobrança de falta. A Inglaterra não sofria gols há 11 partidas. Pickford superou Gordon Banks como o goleiro que ficou mais tempo sem ser vazado pela Seleção.

A Inglaterra melhorou e assustava sempre com Sterling. Aos 37, o camisa 10 chutou e Schemeichel fez uma grande defesa. No minuto seguinte, o empate. Saka cruzou da direita para Sterling, mas o capitão dinamarquês Kjaer se antecipou, tentou fazer o corte e acabou fazendo mais um gol contra nesta edição da Eurocopa.

No início da segunda etapa, Pickford buscou chute de Dolberg no cantinho. Aos nove, Maguirre subiu muito bem e Schmeichel voou no canto para tirar a bola e salvar a Dinamarca.

Os dois times mostraram cansaço e o jogo acabou indo para a desnecessária prorrogação. A Inglaterra tentou com Karry Kane que bateu cruzado, mas Schmeichel pegou mais uma.

Aos 11 do primeiro tempo, Maehle derrubou Sterling na área. O lance foi checado pelo VAR e o pênalti, no mínimo questionável, foi confirmado. O capitão Harry Kane cobrou e Schmeichel pegou, mas a bola sobrou para o centroavante que empurrou para o gol.

No segundo tempo, Braitwhaite chutou e Pickford espalmou, mas a bola iria para fora. A Inglaterra ainda teve uma chance com Sterling. Mas a vitória e a tão sonhada inédita vaga na final da Eurocopa estava garantida.